青春逢盛会 换个角度看温州

编辑: 冰冰 来自: 温州日报 查看 [ 0] 次 评论[0 2021-11-16 15:30

备受瞩目五千名学子报名

10月以来,为进一步凸显“汇聚天下英才共创美好未来”的峰会主题,共青团温州市委联合2021青科会执委会志愿服务组、温州市青年志愿者协会发起“服务峰会看温州”活动,组织动员内外大学生来温做峰会志愿者,体验国际科技盛会、参观温州发展盛景,让青年学子感知温州的发展变化,增强归属感和认同感。活动收到全国50多所高校学子的踊跃报名,经初审、面试、政审、健康排查,最终从5000多名报名者中,筛选确定486名“服务峰会看温州”学子志愿服务队,其中还有来自全国和海外高校的13名在外学子。

来自上海理工大学的杨馥瑜表示,自己是一名重庆人,对温州充满好奇和向往,此次通过参加“服务峰会看温州”活动,收获了自己人生中最难忘的经历,充分感受到了现代温州的独特魅力,特别是科技创新的生机活力,希望能有机会进一步了解温州,也会发动自己身边的同学更加关注温州的发展。

了解温州感知温州

11月13日,聚光灯下的中国“民营经济之都”温州,再次成为了全球顶尖科技人才的国际会客厅,志愿者们也随之繁忙了起来。无论是高铁站、国际机场的迎宾接待,还是青科会开幕式、大健康论坛、菠萝奖等会议现场,志愿者们全神贯注、全力以赴,为参会的各位嘉宾提供优质服务。

来自韩国高丽大学的张淑雯表示,此次峰会,以思想力和创造力持续连接新的跨界力量,促进彼此的融合与共创,非常荣幸,自己有机会能够与志同道合的小伙们一起,参与、见证了一场世界级科学盛会,青年之所以可期,是因为热爱在沸腾,每一份炽热的热爱,都值得被用心对待,祝愿温州能发展得更好。

为让在外学子们充分了解温州、感知温州,在服务峰会之余,温州团市委还组织志愿者开展“服务峰会看温州”研学活动。在温州市规划展示中心,志愿者们通过现代声光科技的全方位演示,了解温州城市规划的布局和理念,畅想未来城市发展的蓝图。在国科大温州研究院,志愿者们参观了科研成果转化厅和实验室,详细了解温州高科技发展的有关技术研发、合作交流和科研成果转化等情况。在七都樟里村,志愿者们徜徉步行街、文化礼堂、樟里记忆馆、省级低碳馆及相关美丽庭院,沉浸式体验新农村发展变化。

热爱温州为温州代言

11月14日,团市委在温州市党建人才综合体召开2021“服务峰会看温州”学子座谈会。会上,13名在外学子及各高校青年志愿者代表,从服务峰会感受、温州人才政策以及未来城市发展开展了热烈交流。

团市委书记张呈念在讲话中指出,在疫情防控常态化的背景下,大家克服重重困难,相约温州、服务峰会,非常难能可贵、也非常有意义。他指出,青年最有活力、最有激情,希望大家能够点燃梦想,关注温州、感知温州、热爱温州;希望大家交流学习、相互启发,搭建联谊、联心、联志的桥梁;希望大家以青年喜闻乐见的表达方式、话语体系,广泛宣传温州的人才政策、发展环境、城市文化和科创平台,发出温州好声音,展示温州好形象,为温州代言。

回到顶部 我要反馈