张洪国在平阳调研:打造非公产改“温州样板”助推共同富裕 ...

编辑: 徐怡 来自: 平阳发布 查看 [ 0] 次 评论[0 2021-11-17 15:42

11月16日,温州市人大常委会副主任、市总工会主席张洪国一行赴平阳调研非公企业产改工作、推进共同富裕,强调要深入学习贯彻落实党的十九届六中全会精神,当好经济高质量发展主力军,在打造共同富裕市域样板中更好地发挥工会组织作用。

在温州锦恒宠物用品有限公司,张洪国一行实地参观了宠物成品的展厅,听取企业目前的投产情况和工会工作概况汇报,他表示,企业工会要发挥好大集团的优势,进一步挖掘工会工作潜力,凝聚职工力量。

在浙江一鸣食品股份有限公司,张洪国一行参观了企业文化长廊并听取工会工作介绍。他表示,工会工作具有灵活性,企业可采取数字化的形式开展工会工作,更好地引领、服务职工,维护职工合法权益。

在平阳申丰快递服务有限公司,张洪国一行参观了快递包裹流水线并听取平阳县快递行业工会联合会的工会工作介绍。他表示,要夯实工会组织基础,提升基层工会活力,着力推进新业态新就业群体建会入会,加大职工后勤保障力度。

随后,在平阳县行政服务中心召开座谈会,平阳县总工会、海西镇就非公企业产改工作、职工幸福社区建设等重点工作情况进行了汇报,县人社局、昆阳镇总工会、滨海新区总工会、萧江镇总工会对产改工作提出了意见建议。张洪国对平阳县非公企业产改、打造职工幸福社区助推共同富裕等工作给予充分肯定。

他强调,全市各级工会要政治引领抓拓面。学习贯彻十九届六中全会精神,推进基层党建,提高产业工人政治地位,开展“我心向党”“中国梦·劳动美”主题宣传教育活动,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神。技能提升强素质。持续完善人才培育体系,推动形成职业资格评价、技能等级认定、专项职业能力考核等多元化评价体系,大力培育新时代温州工匠。关爱服务重保障。增强面向产业工人的公共服务能力,实施关心关爱工程,不断完善工资薪酬体系,探索建设职工身心健康推广中心,维护职工合法权益。强化协同促落实。进一步提高政治站位、统一思想认识,充分认识产业工人队伍建设改革工作与党政重点工作相通相融的特点,强化督查,齐抓共管、形成合力。

平阳县委副书记李剑锋,平阳县人大常委会副主任、总工会主席许道静,温州市总工会党组成员、经审会主任林曙红,平阳县总工会党组书记、常务副主席邱君诺等参加调研。



回到顶部 我要反馈