世乒赛冠军背后浙商的小故事

编辑: 徐怡 来自: 全美浙江总商会 查看 [ 0] 次 评论[0 2021-12-3 16:50

为期七天的第56届世界乒乓球锦标赛已于11月29日在美国休斯敦正式落下帷幕,中国队取得了良好的成绩,冠军奖杯共4枚,冠军的背后,全美浙江总商会为这次中国乒乓球队在休斯敦的生活提供了后勤协助服务,为中国队加油。

2021年的世乒赛,国乒队虽然没有实现包揽5项金牌的壮举,但也拿到了男单、女单、混双、女双4个冠军,外加1个亚军、6个季军,成为了最大的赢家,同样值得肯定!

28日中国队混双王楚钦/孙颖莎为本届大赛取得了第一枚冠军奖杯!

29日的总决赛,孙颖莎/王曼昱则是3-0横扫卢森堡前辈,冠冕女双!

女单中国队进入四强,其中王曼昱半决赛4-3胜陈梦、决赛4-2胜孙颖莎(半决赛4-1胜王艺迪),继全运会之后再次夺得女单冠军!

男单决赛樊振东迎战莫雷高德,结果4-0大获全胜,职业生涯首次加冕世乒赛男单冠军,终于破茧成蝶了!

今年的世乒赛中国队没有夺取五连贯金牌,反而让观众感到更有看点,男双冠军由瑞士的法尔克/卡尔松继2000年在吉隆坡战胜国乒夺得男团冠军之后,等待21年再次拿到乒乓球三大赛的金牌,意义非凡,也给中国队增加了动力!

休斯敦时间11月21日晚,国际乒联在休斯敦举行以“体育促进和平”为主题的纪念“乒乓外交”50周年晚宴。秦刚大使和美前国务卿基辛格、中国国家体育总局局长兼中国奥委会主席苟仲文、美国奥委会主席利昂斯分别发表视频致辞,联邦众议员杰克逊·李、休斯敦市长特纳、乔治布什美中关系基金会主席尼尔·布什、亚洲协会得州分会主席孙云萍、美中关系全国委员会副会长白莉娟、美国乒协主席查尔和首席执行官沈伟妮、中国乒协主席刘国梁以及中美两国乒乓球国家队队员及各界来宾150余人出席。

第56届世乒赛,浙商不缺席,虽然不是运动员,但为赛事忙前忙后,处处可见浙商的足迹!

11月10日,全美浙江总商会会长林光收到中国乒乓球队后勤保障部门的采购清单,全是国队在休斯敦比赛期间的生活用品,为满足国手们的生活习惯与口味,林光会长联络了全美浙江总商会荣誉会长、美国大中华连锁超市董事长张利惠,以确保物资的供应。整个采购由全美浙江总商会休斯敦分会负责人吴剑刚带领会员通过几天的时间,圆满完成了采购任务,并于11月17日顺利地将物资交给了国家队。林光会长说,能为祖国过来的国手服务是一件荣幸的事,我们随时准备运动员的任何需求,遗憾的是原来计划的为冠军们举办庆功宴,由于疫情原因没有如愿。

世乒赛对休斯敦华人来说是一件喜事和大事,特别是浙商,更为积极,比如浙商会员黄琛,既为媒体人又当志愿者,穿梭于赛事有关的各种活动。

泉深作为《美南新闻》记者,与运动员近距离接触,连续为赛事及时报道。

特别是全美浙江总商会青委会干部钱宇荟,从洛杉矶赶到休斯敦和同学王若曦一起为中国队加油。

浙商爱国爱运动,不少会员亲临现场观看比赛,同样是支持世乒赛,为中国队加油。浙商沈加福、俞鸿燕、沈兴锋、潘玫玲等都被精彩的比赛而赞叹不绝,王进更是带着孩子去感受中国队的强大与观众激情的互动!

这一届的中国队与浙江有特殊的缘由,在赴美国比赛之前,曾在温州闭门集训一个月。并与温州的球迷建立了良好的沟通交流平台,温州上下正在为国乒基地和重大赛事承接落户温州而努力。

全美浙江总商会林光会长最后说 “温州作为基地有其一定的合理性,因为温州人遍布全球,可以为今后的赛事做好后勤和接待工作,我作为温州人,支持这一行功”。





回到顶部 我要反馈