日增确诊连续3天超20万!奥密克戎已蔓延至全美50州

编辑: 淑洁 来自: 中新网 查看 [ 0] 次 评论[0 2021-12-23 10:44

新冠病毒奥密克戎变异株正在美国快速传播,该毒株自首次在美国出现22天后,已传播至全美50个州。根据美国约翰斯·霍普金斯大学的数据,美国日增确诊病例已经连续3天超过20万例。有分析称,美国奥密克戎病例将在1月底达到大规模感染浪潮的顶峰。

当地时间12月19日,随着圣诞节的临近,美国纽约联合广场集市人头攒动,购销两旺。 中新社记者 廖攀 摄

连续3天日增超20万!

当地时间12月22日,根据美国约翰斯·霍普金斯大学的数据,截至美东时间当天16时21分(北京时间12月23日5时21分),美国累计新冠肺炎确诊病例达51485742例,累计死亡病例811598例。

两项数据与24小时前相比,新增确诊病例245250例,新增死亡病例2269例。这是美国日增确诊连续第三天超过20万例。

由此可见,新冠疫情在全美多地重新呈上升态势。美国华盛顿大学的一项新分析显示,奥密克戎病例激增,将在1月底达到大规模感染浪潮的顶峰,但对大多数人来说,可能产生的严重疾病要少得多。

分析预测,奥密克戎浪潮在大约六周后达到顶峰时,美国每天可能有超过40万人感染。这远远超过了去年冬天高峰期每天25万人的感染人数。

当地时间12月1日,美国国家过敏症和传染病研究所所长福奇在白宫表示,美国出现首例新型变异病毒奥密克戎毒株感染病例。图为福奇当天出席白宫记者会。 中新社记者 陈孟统 摄

奥密克戎蔓延至全美50州!

此外,在美国发现第一例奥密克戎变种病例的22天后,全美所有50个州及华盛顿特区等都已经发现了该变种病例。

根据各州医院系统和州官员的公开声明,南达科他州在22日成为第50个发现该变种病例的州。

奥密克戎变种现在是包括美国、丹麦、葡萄牙和英国在内的许多国家的主要传播毒株。

美国疾病控制与预防中心日前表示,奥密克戎变种在上周已经成为全美疫情的“主力”,占到全部新增病例的73%. 此前一周,它还仅占全美新增病例的13%,但在短短一周内,这一数字就增加了5倍。

美国总统拜登已经宣布了一项分发家庭检测套装的新举措,并表示已接种疫苗的美国人仍可以安全地进行假期计划。然而,世界卫生组织领导人表示,新一轮疫情可能意味着需要取消面对面的活动。

回到顶部 我要反馈