上虞1850家工业企业已复工

编辑: 徐怡 来自: 浙江新闻客户端 查看 [ 0] 次 评论[0 2021-12-27 10:51

“我们今天复工,复工率达60%。”26日,绍兴市上虞华联印染有限公司董事长吕信龙高兴地告诉记者,疫情期间,305名员工留在厂里,厂里不仅包吃包住,员工在生活上有什么需求,厂里都会帮忙解决,一系列暖心举措让员工们干劲十足。

和华联印染一样,位于上虞区崧厦街道的浙江友谊菲诺伞业有限公司内,工人们正加紧赶制订单。该公司总经理徐建树说,疫情期间,430多名员工留厂住在宿舍,公司提供一日三餐,职工所需物资上报统计,由公司统一采购,此次复工很顺利。

公司用心留人、政府暖心助企,越来越多的企业正在有序复工复产。26日,记者从上虞区复工复产新闻发布会上获悉,自12月22日发布《上虞区工业企业有序复工复产实施意见》以来,上虞区累计复工复产企业1850家,其中规上工业企业475家,规上企业复工复产率61%,人员返岗率62%。

据了解,上虞按“防控为先、精密智控、块抓条保、压实责任”为原则,实行有条件的分区分类复工复产,防范区内(除封控点外)所有企业满足条件即可申请复工复产。在全区封控区、管控区、防范区划分基础上,根据疫情防控情况,动态调整分区划分,逐步扩大防范区覆盖范围。

目前,上虞农业、工业、建筑业、服务业有序复工复产实施意见均已出台实施。按照属地管理原则,各乡镇街道、上虞区杭州湾综管办对属地企业的疫情防控和复工复产负总责。同时,落实企业疫情防控、安全生产主体责任,成立由企业主要负责人牵头的疫情防控领导小组,实行“一企一策一专班”。

为支持企业尽快有序复工,2022年,上虞预计拨付财政资金3亿元专项用于疫情政策,全力帮助企业减轻疫情冲击,助力经济企稳回升。春节期间,全区规上工业企业、限上服务业企业、农业龙头企业、规上建筑业企业的市外员工留在上虞过年的,可享受政府每人1000元的现金补贴。

下阶段,上虞还将全面推进“越快兑”系统上线,实现涉企政策“一网发布”、政策兑付“一网办理”、奖补信息“一网智办”;另一方面,不断创新政策“快兑快补”机制,加快流转程序及资金拨付速度。通过政策资金的快速兑付,切实缓解企业困难,提振企业发展信心。


回到顶部 我要反馈