杭州“亚运风”吹进北京冬奥会 它们和冰墩墩一样受欢迎

编辑: 徐怡 来自: 浙江新闻客户端 查看 [ 0] 次 评论[0 2022-2-9 14:08

2月6日-8日,2022北京新闻中心进入“亚运时间”。在这里,杭州亚运会主题展正式开幕,面向北京新闻中心1700名非注册记者以及国内外来宾展示杭州亚运会筹办成果、亚运美学文化以及主办城市形象。

主题展区位于北京新闻中心二层直梯前大厅,展区面积约650平方米,分为主形象展示区、“文化之美”展示区、“文化之蕴”展示区、“文化之趣”互动区四大板块。展区设计整体融入亚运主题、科技元素、城市特色,运用多媒体、互动式的手段,全方位展示亚运文化。

展区入口,滚动播出的宣传片引人入胜:杭州亚运会吉祥物“琮琮”“莲莲”“宸宸”轮番出境;西湖、钱塘江、良渚古城遗址、大运河以及宋韵文化等跃然眼前。多媒体展示大屏上滚动播出浙江宣传片、杭州城市形象宣传片、亚运宣传片等内容,全方位介绍杭州亚运会筹办工作亮点。

“文化之美”展示区以实物展陈的形式呈现。杭州亚组委带去了杭州亚运会、亚残运会会徽、火炬、礼仪服装等,现场还有工作人员对其设计内涵释义进行讲解,让参观者近距离欣赏礼仪服饰的精致美感、火炬造型的庄重大气,感受亚运美学文化。

“文化之蕴”展示区以亚运文化墙的形式,图文展出了会徽、吉祥物、主题口号、核心图形和色彩系统、杭州亚运会举办时间等视觉形象系统。

为了打造沉浸式的参观体验,展览还特别设置了“文化之趣”互动区,分为“浙派古琴”非遗展示、“听见亚运”体验区和“智能亚运”体验区三个部分。

在“听见亚运”体验区,参观者可以试听优秀亚运歌曲,寻找属于自己的“亚运好声音”。在“智能亚运”体验区,还介绍展示了“智能亚运一站通”平台智能出行、智能观赛、智能行程规划、数字商品、公益捐赠、链上火炬等应用场景和特色功能。

据悉,因为疫情影响,还有许多互动项目无法到场,不过杭州亚组委带去了龙井茶味道的口罩、桂花香味的明信片等亚运文创产品,将杭州亚运气息带到北京冬奥会。展览期间,这些亚运主题明信片、口罩等纪念品深受参观者欢迎。

杭州亚组委工作人员表示,希望通过此次主题展,加强大型赛会宣传交流,让更多人走进杭州亚运会,感受它的精彩魅力。距离杭州亚运会开幕还有两百余天,期待与亚洲和世界朋友们相聚杭州,共享亚运盛会。


回到顶部 我要反馈