范可新谈亲吻冰面那一刻:只要国家需要,我永远会站在冰面上 ...

编辑: 徐怡 来自: 浙江新闻客户端 查看 [ 0] 次 评论[0 2022-2-14 10:42

在13日晚结束的北京冬奥会短道速滑女子3000米接力决赛中,中国队获得铜牌。荷兰队摘得金牌。赛后,三次参加冬奥会的范可新亲吻了冰面。

在混合采访区,五位姑娘接受了等待已久的记者们的采访。范可新回应亲吻冰面那一刻的想法。

“比赛结束了,我觉得我们很棒,大家都全力以赴了。”范可新说,之所以亲吻冰面,是想感谢强大的祖国,能举办冬奥会,能让更多我们国家的运动员在祖国的冰面上向世界展现自己。

短道速滑的魅力在于不到最后一刻就没有绝对的输赢。在范可新看来,接力赛中我们有4棒27圈的机会去超越对手,因为每一棒都在比赛时努力了,才有了最终这个结果。作为一名参加了三届冬奥会的老将,她一直坚信团队的力量是最强大的,也永远相信着这个团队,相信中国短道速滑队。

“我已经在国家队12年了,我也希望能有更多人能站上冰场,接上这个接力棒,这是一种传承。”范可新说,我才29岁,只要国家需要我,短道速滑需要我,我永远都会站在冰面上。

对于第一次参加冬奥会的张楚桐而言,更多的是觉得开心和激动。“我很享受比赛的过程,享受团队一起团结拼搏所带来的这份力量。这次能在北京冬奥会上参加比赛,看到观众席上为我们加油的中国观众,就觉得特别有能量。”

“很高兴能为中国出战,和队友一起拿到这块奖牌。”韩雨桐说。



回到顶部 我要反馈