完美世界:立足内容优势 逐步落地云宇宙相关布局

编辑: 徐怡 来自: 环球网 查看 [ 0] 次 评论[0 2022-3-15 15:52

3月15日消息,近日完美世界在投资者互动平台透露,公司立足内容优势,逐步落地元宇宙相关布局。

据了解,有投资者提问完美世界:元宇宙是在软件还是硬件方面有所布局,进展怎样,字节跳动收购了代码乾坤和暴雪意图从游戏领域进入元宇宙竞争,许多大公司,无论是国内还是国外,都有许多头部公司进入元宇宙赛道,贵公司是否找到自己独特的发展道路,以不至于成为‘烈士’,也不至于跟不上时代。

对此,完美世界表示,元宇宙需要极为扎实的技术实力以及技术累积,完美世界是业内少有的涉足过各类技术、各种引擎、并有能力自研引擎的游戏公司。此外,包括《幻塔》在内,公司有多个开放世界的项目,开放世界很容易向元宇宙贡献内容,这些都是公司的先发优势。公司在元宇宙方面的工作,会分阶段逐步推进实现。

公开资料显示,完美世界控股集团涵盖影视、游戏、电竞、院线、动画、教育、全历史、成家相亲、万词王、88邮箱等业务板块。完美世界游戏是中国最早自主研发3D游戏引擎的游戏企业。旗下产品出口100多个国家和地区。

根据近日其发布的财报显示,完美世界2021年前三季度实现营收67.39亿元,同比下滑16.4%;归属于上市公司股东的净利润约8亿元,同比下滑55.72%。对于前三季度营收下滑的原因,完美世界表示,公司正调整海外游戏布局,并于2021年第二季度关停了部分不达预期的海外游戏项目,由此产生一次性亏损约2.7亿元。

此前,完美世界曾发布声明称,不会以“元宇宙投资项目”等名义吸收资金,亦不会以“投资币””高收益率”等虚假宣传方式诱导公众投资。



回到顶部 我要反馈