一周内第2次涨价!特斯拉中国官宣调价,Model 3已涨近20%

编辑: 徐怡 来自: 中新网 查看 [ 0] 次 评论[0 2022-3-15 15:54

3月15日讯,据特斯拉中国官网显示,Model 3高性能版和Model Y长续航、高性能版涨价,价格上调1.8-2万元不等。

其中,Model 3高性能版的价格已调至36.79万元起,较3月10日的34.99元上涨1.8万元;Model Y双电机长续航、高性能版的价格分别为37.59万元和41.79万元,较3月10日的35.79万元和39.79万元分别上涨1.8万、2万元。

据了解,除了国产特斯拉涨价,特斯拉在美国的价格也相应上调。特斯拉美国官网显示,该公司上调了所有车型的售价,价格上调2000美元-1.25万美元不等。

业内人士分析,对于电动车而言,锂电池原材料价格上涨导致汽车成本大幅增加,很多新上市的电动汽车,价格普遍上提,而旧款车型或多或少也出现涨价。

尽管价格上涨,不过目前新能源车市的销量仍保持较高增长。乘联会公布2月份乘用车市场的销量数据,特斯拉以56,515辆的批发销量,连续第6个月保持月销5万辆的强劲势头。


回到顶部 我要反馈