全力以赴迎亚运 有他们在背后默默付出

编辑: 徐怡 来自: 浙江新闻客户端 查看 [ 0] 次 评论[0 2022-3-31 15:58

杭州奥体中心体育场运行团队成员郑雄鹰:三届残奥冠军再上阵

郑雄鹰是雅典残奥会、北京残奥会、伦敦残奥会三届女子坐式排球冠军获得者。39岁从国家队退役后,郑雄鹰回到家乡桐庐工作;去年底,她加入杭州奥体中心体育场运行团队,负责杭州亚运会闭幕式和杭州亚残运会开幕式之间的转换工作。

亚运会金华运动员分村礼宾服务“标准师”胡乃榕:不留情面来“找茬”

检查餐具、床铺,看空调出风量,试水龙头水温,时不时还要“找茬”,这是胡乃榕的工作日常。杭州亚运会日益临近,身为金华运动员分村培训和质检经理的她,对细节的要求越来越高。在外人看来,她是亚运礼宾服务的“标准师”,她却笑称自己是“找茬师”,通过“找茬”,来为参加亚运会的宾客提供更加优质的餐饮、住宿服务。

桐庐“无规定马属动物疫病区”管理中心95后兽医吴兰:为马儿做“体检”

吴兰,是兽医实验室检测室负责人,这是一个在桐庐从未出现过的岗位。作为杭州亚运会马术比赛的举办地,为了确保马匹进入前后的健康和安全,桐庐打造了国内第二个“无规定马属动物疫病区”。它包括了富春江以北桐庐行政区域,约1300平方千米,进入或过境无疫区的马属动物、易感动物及其产品必须走指定通道。前期,桐庐县域范围内所有马属动物已全部实行异地饲养。目前,亚运赛马还未运抵桐庐,猪、牛、羊这些易感动物就成了当下的检疫重点。


回到顶部 我要反馈