国乒杭州亚运人选基本确定

编辑: 徐怡 来自: 人民体育 查看 [ 0] 次 评论[0 2022-4-6 16:48

4月5日,国际乒联(ITTF)公布了新一期世界排名。在本期世界排名公布之后,国乒参加今年杭州亚运会的阵容框架也基本确定。根据3月7日中国乒协公布的《乒乓球项目参加2022年杭州亚运会选拔办法(征求意见稿)》规定,在体能测试达标的前提下:

1. 在 2022年3月7日至20日期间举办的WTT大满贯(新加坡站)获得男女单打冠军的中国运动员;

2. 以 2022 年第 14 周期间(2022年4月4 日-10日)国际乒联公布的世界排名为标准,单打排名最高的男女各3名中国运动员;

3. 1999年1月1日以后出生,以2022年第14周期间(2022年4月4日-10日)国际乒联公布的世界排名为标准,单打排名最高的男女各1名中国运动员 共五名运动员,将获得参加杭州亚运会团体比赛的资格。 满足以上要求的运动员分别是: 男子:樊振东、马龙、梁靖崑、王楚钦; 女子:陈梦、孙颖莎、王曼昱。


回到顶部 我要反馈