李斌回应蔚来汽车涨价:原材料涨得太多 扛不住了

编辑: 徐怡 来自: 中新网 查看 [ 0] 次 评论[0 2022-4-11 16:43

蔚来官方4月10日宣布部分车型涨价,对此,蔚来创始人、董事长、首席执行官李斌表示,原材料特别是电池原材料今年涨得太多,近期也看不到下降趋势,本来想扛一扛,疫情这么一搞更扛不住了,涨价也是迫不得己,还请大家理解。

4月10日,蔚来官方发布关于旗下新能源车型价格调整的说明:受今年以来全球原材料价格持续大幅上涨的影响,2022年5月10日起,蔚来将对旗下产品价格进行调整。ES8、ES6及EC6各版本车型起售价上调1万元,ET7、ET5的起售价格不变。

此外,蔚来对电池包方面的服务价格也进行了调整,长续航电池包电池租用服务费由每月1480元调整至每月1680元,电池包按年灵活升级至长续航电池包的价格调整为每年9800元。

蔚来还表示,2022年5月9日(含)前支付ES8、ES6、EC6、ET7定金或ET5预订金的用户,购车及电池租用价格不受此次调整影响。


回到顶部 我要反馈