杭州上城区划定“三区”范围

编辑: 淑洁 来自: 上城发布 查看 [ 0] 次 评论[0 2022-4-27 12:09

刚刚,杭州市上城区新冠肺炎疫情防控指挥部发布《杭州市上城区新冠肺炎疫情防控指挥部2022年57号通告》《杭州市上城区新冠肺炎疫情防控指挥部2022年58号通告》,全文如下:

杭州市上城区新冠肺炎疫情防控指挥部2022年57号通告

根据国家、省疫情防控有关规定,经有关专家研判,确定上城区九堡街道新江花园社区鑫运时代金座6幢为封控区;鑫运时代金座小区及外围商户(除封控区外)为管控区;九堡街道全域(除封控区、管控区外)为防范区。

一、封控区、管控区内管控措施按有关规定执行。

二、九堡街道除封控区、管控区外的其他区域停止一切非必要聚集性活动,减少人员流动,居民非必要不出小区,人员进出需出具当日核酸已采样凭证和48小时内核酸检测阴性证明。

三、以社区为单位进行全员核酸检测,做到“应检尽检”。采样现场保持安全距离,有序排队,不扎堆、不交谈。如有发热等症状的居民,不得前往核酸采样点,要在做好个人防护的前提下,及时到就近发热门诊就诊,避免乘坐公共交通工具。

四、除指定开放的农贸市场、超市外,其余经营性场所全部暂停营业。农贸市场、超市严格实行限流措施,落实扫码、测温,凭48小时内核酸检测阴性证明和当日核酸已采样凭证进入。

五、除防疫需要、民生保障、城市运行、医疗救治单位外,其他单位、工地一律封闭管理。

六、对不服从管控措施的人员,一律依法处理,涉嫌犯罪的,依法追究刑事责任。

杭州市上城区新冠肺炎疫情防控指挥部2022年58号通告

根据国家、省疫情防控有关规定,经有关专家研判,确定上城区彭埠街道全域为防范区。

一、彭埠街道全域内停止一切非必要聚集性活动,减少人员流动,居民非必要不出小区,人员进出需出具当日核酸已采样凭证和48小时内核酸检测阴性证明。

二、以社区为单位进行全员核酸检测,做到“应检尽检”。采样现场保持安全距离,有序排队,不扎堆、不交谈。如有发热等症状的居民,不得前往核酸采样点,要在做好个人防护的前提下,及时到就近发热门诊就诊,避免乘坐公共交通工具。

三、除指定开放的农贸市场、超市外,其余经营性场所全部暂停营业。农贸市场、超市严格实行限流措施,落实扫码、测温,凭48小时内核酸检测阴性证明和当日核酸已采样凭证进入。

四、除防疫需要、民生保障、城市运行、医疗救治单位外,其他单位、工地一律封闭管理。

五、对不服从管控措施的人员,一律依法处理,涉嫌犯罪的,依法追究刑事责任。

回到顶部 我要反馈