2021“最美温州人·感动温州十大人物”揭晓

编辑: 徐怡 来自: 温州网 查看 [ 0] 次 评论[0 2022-5-5 16:34

近日,2021年度“最美温州人·感动温州十大人物”揭晓仪式在温州广电传媒集团举行,沈克成、包学冠、林爱莲、应吟吟、孙克福、王平、吴振我、许纯达、方玉友、周望东等10人被评为2021年度“最美温州人·感动温州十大人物”。市领导林晓峰、施艾珠、张洪国、陈应许、郑建忠等出席。

  2021年,温州涌现了众多诠释“最美”、彰显“大爱”的新时代温州人,留下了一个个令人泪目的故事。致力于让温州话走向世界的语言学家沈克成;热诚传播瓯越孝文化的退休教师包学冠;辞去高薪,尽心帮扶未成年人健康成长的应吟吟;身残志坚,助力残疾人自立自强的孙克福;孝亲敬老,撑起风雨飘摇一家的林爱莲;35年如一日养护5万余盏路灯,为城市送去光明的“路灯老王”王平;农技服务3万亩农田果园,跑遍田间地头的泥腿子专家吴振我;2000多次应急救援,出生入死的消防勇士许纯达;投身乡村建设家园,反哺故土造福桑梓,引领共同富裕的开拓者方玉友和周望东……这些“感动温州十大人物”获得者用瞬间的伟大或默默的坚守,造就了温州的“最美”风景。

  积劳成疾倒在岗位上的信访干部金亦山、奋战在疫情防控一线至最后一刻的白衣战士罗云宗、生命永远定格在30岁的人民警察陈源凯,荣获年度致敬人物。防疫攻坚双线作战、轨道交通建设的排头兵温州轨道交通建设团队,守望温州海域、功勋卓著的浙江海警局武尚舰,推动器官捐献的幕后英雄“生命之光器官捐献公益宣传中心”,荣获集体奖。

  国内外疫情依然严峻,有一群人依然在尽责坚守,守护我们的家园。由全市各地的医护人员、疾控人员、工程建设者、基层工作人员、新闻工作者、志愿者、救援队和人民群众等组成的温州抗疫群体,荣获年度致敬奖。

  此外,戴达奇、陈春良、郑祥东、李国色、虞金顺、王珏、郑远、乐清F4(陈加义、陈靖弟、南君武、张成良)、马国华、蔡晓敏、郑雪兰等11位个人和群体获2021年度“最美温州人·感动温州十大人物”提名奖。

  中共龙湾区委宣传部、中共乐清市委宣传部、中共文成县委宣传部、中共泰顺县委宣传部、温州市工商业联合会、温州市消防救援支队、温州市烟草专卖局、温州医科大学宣传部获优秀组织奖。

  本次揭晓仪式以“幸福温州”为主题,结合“千年商港、幸福温州”的城市定位,分为“传承”“温暖”“聚力”“坚守”“奉献”“幸福”六大篇章,通过挖掘“最美温州人”感人故事,传递平凡人物的向善力量、温暖温馨的城市文化、自信自豪的城市精神。

  “感动温州”十大人物寻访活动,是我市最具传播力、引导力、影响力、公信力的道德典型选树活动之一,是“最美温州人”品牌的重要组成部分,已成功举办17届,累计评选产生210余位“感动人物”。17年来,“最美温州人”持续激扬新时代温州人精神。

  本次活动由中共温州市委宣传部、温州日报报业集团、温州广电传媒集团、浙江日报报业集团温州分社主办,温州都市报、温州广播电视传媒集团新闻综合频道承办。


回到顶部 我要反馈