浙江当前疫情形势总体平稳 多地疫情在"五一"假期实现社会面清零 ...

编辑: 淑洁 来自: 浙江在线 查看 [ 0] 次 评论[0 2022-5-6 14:25

5月5日下午,浙江举行第117场新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会,省防控工作领导小组办公室、杭州市卫生健康委等单位负责人介绍统筹推进疫情防控和经济社会发展有关情况,并回答记者提问。

省疫情防控工作领导小组办公室常务副主任、省政府副秘书长陈广胜介绍疫情相关情况。5月5日0—14时,浙江无新增本土确诊病例。新增本土无症状感染者5例,其中嘉兴市4例、丽水市1例;上述感染者由集中隔离点检测发现4例、居家隔离检测发现1例。

自3月3日以来,浙江省本轮疫情累计报告本土确诊病例663例,累计报告本土无症状感染者786例,涉及11个设区市、71个县(市、区)。这是浙江自新冠肺炎疫情防控常态化以来波及范围最广、形势最为复杂的一轮疫情。

虽然近期疫情多源多点、散发频发,但经过各地各部门和全社会共同努力,目前浙江疫情形势总体平稳,未造成广泛社区传播和外溢。本轮总计252起疫情中,222起在1天内实现社会面清零,90%以上的疫情在3天内实现社会面清零。倍受关注的杭州拱墅“4·19”疫情于4月27日也实现社会面清零,目前除少数疫点及周边单元外,杭州市区全域已恢复常态化秩序。丽水云和“4·26”疫情、嘉兴嘉善“5·1”疫情、宁波奉化“5·1”疫情等均在“五一”假期实现社会面清零。

回到顶部 我要反馈