12万份生活物资包抵达嘉善 居民晚餐就能吃上

编辑: 徐怡 来自: 浙江新闻客户端 查看 [ 0] 次 评论[0 2022-5-9 12:29

素菜:芹菜、萝卜、包心菜、黄瓜、洋葱;荤菜:糖醋里脊、牛仔骨、冻鸡翅;主食:粽子、红糖馒头;外加五个香梨……5月8日中午12时,在嘉善县罗星街道嘉华春晓小区,收到志愿者送来的生活物资包,居民们喜上眉梢。

当天凌晨,嘉善县调整管控区、防范区范围,并启动生活物资省市县联保联控机制。首批生活物资包连夜启运,陆续送达嘉善,并分发到管控区居民手中。“我们从杭州、宁波、嘉兴市区以及嘉善本地连夜组织货源,根据管控区人员测算的数据,准备了12万份生活物资包,确保数量充足、质量过硬。”嘉兴市商务局党委委员、总经济师刘吴宏表示,目前,货源充足、物流通畅,“完全有底气有能力做好疫情期间‘三区’居民生活物资保障,请大家放心!”

凌晨1点,嘉兴戴梦得接到市商务局保供任务,2000份生活物资包需在下午3点前送达嘉善,分发给管控区居民。接到保供任务后,戴梦得配送中心突击队立即进入“战”时状态,经历了前一个月艰巨的抗疫保供战后,工作人员快速行动、有条不紊。运营、采购、仓库等支援人员紧急到位,配仓前一天通宵值夜班的人员顾不上休息,也加入到保供突击队伍中。

“我们凌晨3点30分左右,货源基本完成确认,6点左右调配的物资陆续进仓,经过6小时持续不间断分装,包含蔬菜、水果、熟食、冻品等9个品类的2000份生活物资包全部打包完成。9点,物资陆续发车送往嘉善。”嘉服集团嘉兴戴梦得商贸集团有限公司相关负责人说,公司有信心完成保供配送任务。   

中午11点半,一辆装着300份物资包的小货车送达魏塘街道中寒圩社区。社区党总支书记戚卫春说,这批物资包按照3人3天的量准备,社区今天一共需要3858份物资,共安排80几名志愿者帮助卸货和送货,确保今晚居民们就能吃上。记者在现场看到,物资包里有4只大鸡腿、两包酱鸭共两只、两桶方便面,小青菜两斤左右,5个大洋葱,一袋西红柿两斤左右,娃娃菜一包三棵,4个苹果。

“感谢政府的物资,隔离在家,心中暖……”“上午管控,中午就拿到生活物资!有荤有素,有早饭有水果!这哪是保障,这是小康啊!”“莫道初夏不言好,心若向阳花自开。上午刚封,下午物资就到了。感谢每一位默默付出的奋斗者、奉献者、拼搏者!”……从8日中午开始,晒物资已成为嘉善朋友圈刷屏的主题。


回到顶部 我要反馈