提前合龙!杭温铁路又传来好消息

编辑: 淑洁 来自: 浙江新闻 查看 [ 0] 次 评论[0 2022-5-23 13:45

5月21日8时,随着最后一方混凝土浇筑完成,由中铁上海工程局承建的杭温铁路一期仙居段首座连续梁提前实现合龙,标志着杭温铁路重难点工程建设取得阶段性成果,为加快实现全线贯通打下坚实基础。

本次合龙的仙居特大桥连续梁位于仙居县官路镇,梁体全长145.5米,上跨S322省道,是杭温铁路一期重难点工程的核心工点。同时,仙居特大桥工程作为创建示范点,其质量专项治理及施工安全标化创建均取得阶段性成果,为杭温铁路全线创建鲁班奖作出贡献。

据悉,杭温铁路线路途经7个国家风景名胜区、5个国家5A级景区及6个国家森林公园,风景秀美、依山傍水。在建设过程中,仙居特大桥通过桥下空间弃土堆放环保利用,通过创建全国水土保持示范工程,积极打造“绿色杭温”。

作为国内首条国务院混合所有制改革试点高铁项目,杭温铁路将在投融资、审批、回报、管理四方面做好创新示范,形成可复制、可推广的经验。建成后,杭州东至温州北的行程时间将压缩至1小时左右,进一步完善浙江省“1小时交通圈”和长三角高速铁路圈。

回到顶部 我要反馈