温州海关力促外贸稳增长 又一温企拿下快速通关“VIP卡”

编辑: 淑洁 来自: 温州日报 查看 [ 0] 次 评论[0 2022-5-31 11:43

记者昨从温州海关获悉,温企加西亚电子电器股份有限公司于日前获颁AEO海关高级认证资质证书,这也是温州海关2022年颁发的首份AEO证书。据悉,目前我市共有10家企业获得AEO海关高级认证资质证书。

据悉,AEO即“经认证的经营者”,是海关认证的最高信用等级,相当于一张可在全球有关国家或地区快速通关的“VIP卡”。获得该证书的企业,不但可以享受海关最低查验率、跨关区协调、优先通关等一系列海关便利化措施,进一步降低企业运行成本;还可以享受海关总署等多个国家部委给予的守信联合激励措施,可极大提升外向型企业的国际竞争力。

此次获颁该证书的加西亚电子是温州低压电器出口排名前三的企业,产品主要出口欧洲、南美、中东、非洲、东南亚等地。据该公司董事长吴满怀介绍,短短三个月的准备时间,温州海关先后赴“加西亚”驻点帮扶10余次,指导企业完成组织架构调整2次,完善流程制度283个,整改成品仓建设等工程改造5项,切实助力企业提升进出口业务管理水平以及贸易安全水平,帮助企业高分通过AEO实地认证。

今年以来,为保市场主体、促进外贸保稳提质,温州海关采取“以认证标准嵌入企业体系管理”的培育方式,积极开展AEO认证工作。通过AEO认证专家实施“一对一”帮扶,综合梳理现行体系管理制度,分析企业对标弱项和短板,有针对性地开展培育改进工作,差别化完善企业流程制度。下一步,温州海关将继续结合地方实际,根据辖区企业诉求,开展促外贸保稳提质“八项行动”,全力促进外贸稳增长。

回到顶部 我要反馈