温州各大公立医院核酸检测价格下调为每次16元

编辑: 冰冰 查看 [ 0] 次 评论[0 2022-6-7 15:38

 昨天,记者从我市多家省市医院了解到,为适应疫情防控形势变化,降低核酸检测筛查和高频率检测的成本,6月6日开始,我市各大公立医疗机构根据最新要求,将新型冠状病毒核酸检测价格由每次20元下调为16元。

  据悉,为更好满足市民快速进行核酸检测的需求,同时减少聚集,多家医院开通核酸检测线上开单、缴费服务,市民到医院后可直接进行核酸采样。此外,温州防疫码上线了“全市核酸检测点”查询功能。市民只需打开温州防疫码,点击服务栏“全市核酸检测”就能快速查询距离最近的核酸检测采样点。需注意的是,这张核酸检测地图涵盖免费点、自费点,但不包括临时设立的流动检测点。此外检测对象分为面向社会服务对象、防疫码异常人员两类。

  记者另从市中西医结合医院了解到,该院提供24小时核酸采样检测服务,但即日起取消位于医院府西路入口警务室的防疫码异常人员核酸采集点,建议防疫码异常人员前往府东路841号岠江小学进行核酸检测,该采集点24小时开放且免费。


回到顶部 我要反馈