温州6万多名考生今起高考 比去年增加0.74万人

编辑: 冰冰 查看 [ 0] 次 评论[0 2022-6-7 15:38

6月7日起,浙江2022年高考将拉开帷幕。全省共有36万余名学子参考,其中,我市有6.09万名,比去年增加0.74万人,占全省报名人数的1/6。

  今年高考,我市设13个考区、57个考点、2060个试场。市直属考点包括温州中学、温州第二高级中学、温州市第二外国语学校、温州市第八高级中学、温州市第二十一中学、温州市第二十二中学、温州东瓯中学、温州市龙湾中学、龙湾区永强中学、浙江省瓯海中学、温州市瓯海区第一高级中学、温州市洞头区第一中学、温州华侨职业中等专业学校。

  市教育考试院有关人员提醒,考生进入考点时须佩戴口罩,主动接受体温检测及温州防疫码核验,入场时须接受监考员按规定实施的身份验证、金属探测器安检及对随身物品进行的检查。此次考试启用身份识别仪对考生进行人脸识别身份验证。

  “如果发生准考证不慎遗失等意外情况,考生要保持冷静,及时与学校领队或考点联系进行补办,要相信考点能够做好服务工作。”市教育考试院有关人员说。

  据悉,市区10家出租车公司及爱心车队将投入110辆出租车参加爱心送考活动,出租车以新能源车为主,统一张贴“爱心送考车”标识,为考生或家长提供服务。交警部门也会在考点设立高考交警护航服务点,由铁骑驻守,随时接受考生及其家长的紧急求助,提供最及时的帮助和服务。


回到顶部 我要反馈