“健康温州”APP升级上线 新增多项服务功能

编辑: 淑洁 来自: 温州商报 查看 [ 0] 次 评论[0 2022-6-9 11:23

图为新版“健康温州”APP首页。

可优先预约抢号、可在线报销用血、可查看核酸检测排队情况……昨天,记者从市卫健委了解到,将居民、医生、医院、医药、健康管理、健康服务等健康医疗服务集成在一个平台的新版“健康温州APP”新增服务功能,为市民提供“互联网+健康医疗”一站式服务。

为方便市民进行核酸检测,市卫健委在新版“健康温州”APP设立了核酸检测地图,围绕市民关心的采样点的位置分布、检测开闭时间、排队时长等具体问题,进行了精细化引导。

记者体验发现,市民只需要点击主页的核酸检测点板块,系统会自动弹出就近的核酸检测点名称、地址、检测开放时间、距离、地图导航等信息,选择“导航”即可一键前往。系统还结合电信天翼视讯能力,可查看核酸检测排队视频情况,目前我市龙湾、苍南等地的多个核酸检测点已率先启动可视查询。

在就医服务,新版平台将数据链接到市预约挂号平台,建立了“放号优先预约”和“退号候补抢号”功能,平台用户可享受预约30天后号源的优先预约权。同时,平台通过打通各级医疗机构的诊疗数据,实现全市医疗机构互联互通信息共享,用户授权后可展示近期医疗历程、近期检验信息、近期检查信息、健康档案等数据。此外,将“用血减免”接入平台,实现在线为自己或家人进行用血报销。

据悉,新版“健康温州”APP平台基于健康医疗大数据,打造面向温州市民的健康医疗服务集成平台,为居民提供预约挂号、家医咨询、健康医保卡、健康档案、健康评估、健康资讯、检验查询、云影像、核酸检测点查询等健康医疗服务,目前已接入全市302家医疗机构,搭建完成22个健康医疗服务场景,实现线上线下贯通服务。

回到顶部 我要反馈