温州高速交警收获一封来自千里之外的感谢信

编辑: 淑洁 来自: 温州都市报 查看 [ 0] 次 评论[0 2022-7-4 12:18

日前,温州高速交警收到一封河南籍大货车司机郭殿如跨越1500多公里送来的感谢信。郭殿如要感谢的正是温州高速交警六大队民警金亮勇。

今年5月16日,郭殿如独自一人驾驶一辆大型厢式货车,行驶至沈海高速平阳县昆阳镇汇水河路段时,因突感身体不适,就将车临时停靠在应急车道上。当日执勤交警金亮勇见状,即刻上前查看。

金亮勇回忆称,当时郭殿如的状况不太乐观,看上去脸色惨白,并伴有抽搐、呕吐的症状。在沟通过程中,郭师傅已无力应答,虚弱地躺靠在座椅上。

金亮勇随即拨打了120救援电话。在等待救援的过程中,郭殿如一直放心不下车辆和车内的货物。金亮勇获悉车内装载的均为海鲜水产,当日正要从苍南运往江苏连云港。因海鲜水产不宜长时间存储,金亮勇便主动联系上货主,并说明情况。

因见郭殿如孤身一人,金亮勇又联系上其家人并告知情况。直到事后,郭殿如才知道,当天他的症状表现为脑卒中前兆,幸亏金亮勇及时出手相助,才避免了其瘫痪的风险。

脱离危险的郭殿如,随后返回河南老家养病,但一直牵挂着他的救命恩人。时隔一个多月,郭殿如带着精心准备好的锦旗和感谢信,专程坐车来到温州高速交警六大队。

“金警官是我的救命恩人,温州高速交警是我一家的亲人。”郭殿如说,此次在高速公路上突发意外,当时整个人浑身发抖,电话也拨打不了。在最绝望的时候,是温州高速交警给了自己希望。

回到顶部 我要反馈