森马服饰1000万元“入伙”这家股权投资企业 新能源等是重点关注领域 ...

编辑: 淑洁 来自: 温州日报 查看 [ 0] 次 评论[0 2022-7-4 12:29

近日,浙江森马服饰股份有限公司(下称森马服饰)公告称,其全资子公司上海森马投资有限公司已与上海涌心企业管理合伙企业(有限合伙)等签署了《上海祥禾涌骏股权投资合伙企业(有限合伙)合伙协议》,决定以自有资金1000万元“入伙”这家股权投资企业。目前,上海祥禾涌骏股权投资合伙企业(有限合伙)有包括上海森马投资有限公司、南国红豆控股有限公司等知名企业和个人共42个合伙人,总出资额已达21亿元。

成立于2020年9月的上海祥禾涌骏股权投资合伙企业(有限合伙),其出资最多的合伙人分别是涌金投资控股有限公司和陈金霞,占认缴出资比例均为23.81%;上海森马投资有限公司“入伙”后占认缴出资比例为0.476%。

从上海祥禾涌骏股权投资合伙企业(有限合伙)合伙人名单看,涌金投资控股有限公司是一家成立于1999年的知名投资企业,其控股股东为陈金霞;同时,其余合伙人中也有不少涉及国内知名企业,像南国红豆控股有限公司就是知名企业红豆集团旗下企业。

公告显示,上海祥禾涌骏股权投资合伙企业(有限合伙)将主要投资于未上市公司的股权,重点关注先进制造、半导体、医疗大健康、新能源汽车相关、新能源光伏与风电相关、新材料、消费电子以及国家重点支持的其他领域等行业。

天眼查显示,上海祥禾涌骏股权投资合伙企业(有限合伙)对外投资目前已有15项,涉及智能制造、汽车、半导体等多个领域。

森马服饰方面表示,此次投资股权投资企业,旨在借助基金管理人丰富的投资经验能力,利用合伙企业的平台优势,拓展投资渠道,发掘优质项目,丰富项目来源,强化产业协同,进一步提升公司综合竞争力和整体价值。

作为国内服装行业头部企业,近两年,森马服饰努力克服疫情影响,保持业绩增长稳中有升。2021年,森马服饰的营收为154.2亿元,同比增长1.41%;今年一季报显示,其营收33.09亿元,与去年同期基本持平。

回到顶部 我要反馈