勇担使命竞先行——一论贯彻市委全会精神做强做大“全省第三极” ...

编辑: 冰冰 查看 [ 0] 次 评论[0 2022-7-19 14:46

  新的奋斗征途已经开始。刚刚闭幕的市委十三届二次全会号召,坚定扛起做强做大“全省第三极”使命担当,在新征程上奋力谱写“两个先行”温州篇章。全市上下要认真贯彻落实全会精神,以实干奋进的新作为新成效推进温州高质量发展,加快实现精彩跨越。

思想的光芒,指引前行的方向。习近平总书记在浙江工作期间,23次深入温州视察指导,深情寄予温州“续写创新史”的殷殷嘱托,近年来又多次作出重要指示批示。无论过去、现在和将来,总书记的重要指示、重大部署都是温州发展的指路明灯。新征程上,紧跟领航的灯塔,才能更加坚定前行的方向,坚毅奋进的意志,把坚决拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”体现到高度政治自觉和拼搏奋斗上。

温州是一座承载厚望的城市,也是一座承担重任的城市。省第十五次党代会赋予温州提升“全省第三极”功能的光荣使命,这是省委对温州塑造未来新增长极的期望重托,也是新征程上温州深刻理解把握省党代会标定的政治坐标、战略坐标、精神坐标、奋进坐标、发展坐标,推动省委决策部署落地生根、开花结果的责任担当。

对标总书记嘱托、省委决策部署,温州矢志把“发展定位”变为“发展地位”,重燃激情、重振雄风、重铸辉煌。刚刚闭幕的市委全会吹响投身“两个先行”,对标“8个高地”、推动“8个跃升”,全力做强做大“全省第三极”的进军号。对新征程上的温州而言,牢记殷殷嘱托、勇担先行使命,归根结底是要把永葆忠诚之心落到续写创新史、走好共富路的实际行动上,奋力当好“两个先行”的开路先锋。

当前,正是温州逆水行舟、跨越发展的重要关口,发展机遇前所未有,不确定因素和挑战考验也前所未有。我们只有进一步凝聚感恩奋进的高度政治共识,谋深谋实“两个先行”的温州目标、路径和举措,才能更加坚定温州高质量跨越式发展的信心和决心,不断构筑面向未来、面向现代化的制胜新优势。也只有在做强做大“全省第三极”的站位、格局和视野下,谋划布局温州的未来,才能打开超出自身空间的发展扇面,提升在全省乃至全国的功能和能级。

牢记殷殷嘱托、勇担先行使命,呼唤打开视野向外看的主动。自今春至盛夏,市党政代表团赴武汉、深圳、东莞取经交流、洽谈合作,这正是在百舸争流的格局中,向最好者学习、与最强者比拼、跟最快者赛跑、携最优者同行的自觉进取。新征程上,温州做强做大“全省第三极”,仍需要这般奋起直追的勇气和动力,对标先进、赶超跨越,在服务和融入新发展格局中主动作为。

牢记殷殷嘱托、勇担先行使命,需要清醒深入向内看的定力。今年以来频频引进落地的重量级大项目,都是为温州的未来“点火”。贯彻市委全会标定的任务,还要聚焦“四大振兴”这个关键“点燃”更火热的激情,全面掀起“大干三季度、决胜下半年”的攻坚热潮。要一件一件抓落实、一项一项求突破,用实干实绩作答“打造第三极我能做什么”,用每个人的“精彩一笔”共绘“两个先行”的温州篇章。

创造过辉煌的历史,仍要持续迸发奋勇搏击的那么一股子劲、那么一股子热情、那么一种拼搏精神,才有可能续写出新的更大的辉煌。面对做强做大“全省第三极”这张考题,我们唯有继续拿出不一般的担当、不一般的作为,不断创造出匹配“两个先行”开路先锋的出色业绩,才真正称得上不负嘱托、不负时代、不负人民!


回到顶部 我要反馈