战鼓擂响催征程!温州代表团出征浙江省第十七届运动会

编辑: 徐怡 来自: 温州体育朱兰文体策划工作室 查看 [ 0] 次 评论[0 2022-7-26 11:11

四年苦练磨一剑,今朝出鞘试锋芒。

7月25日下午,温州市出征浙江省第十七届运动会动员大会在温州体育运动学校报告厅举行。温州市体育代表团团长、温州市副市长陈宽向代表团授旗并作动员讲话。温州市体育局党组书记、局长,温州体育运动学校党委书记通报我市备战第十七届省运会情况。教练员、运动员代表分别作表态发言。动员大会由市政府副秘书长方培雷主持。

省运会是全省规模最大、项目最多、水平最高、竞争最激烈的体育盛会,是各地(市)体育综合实力的一次大比拼,也是一个地区社会经济发展水平和精神风貌的集中展示,更是对我市体育健儿长期刻苦训练成果的大检验。

浙江省第十七届运动会将于7月至11月在金华市举行,省运会共设置竞技体育类27个大项、群众体育类3个大项,冬季体育类3个项目、表演体育类1个项目,共计1076枚金牌。全省11个地市超过1万名运动员将参加省运会比赛。本届省运会我市将派出1500余名人员参加全部27个技体育类大项、2个冬季体育类、3个群众体育类的比赛,参赛项目、参赛人数均创历史新高。

张志宏从落实分解任务指标、抓好备战训练工作、引导社会力量参与青少年训练、推进体教融合发展、做好后勤保障工作和反兴奋剂准入等方面介绍温州代表团备战参赛情况,并分析了“前有标兵,后有追兵”的备战形势。他表示,狭路相逢勇者胜,我们要有敢于胜利的信心、定力和底气,凝聚敢于胜利的向心力、战斗力。在市委、市政府的领导下,在各有关部门的通力配合下,温州代表团一定能展现体育健儿敢于胜利的自信和勇气,争取在省运会上取得优异成绩,圆满完成我市参加十七届省运会任务。

陈宽在讲话中表示,近年来,在市委、市政府的坚强领导下,温州体育取得的成绩,是全市体育系统干部职工上下一心、团结奋斗的结果,也是我市体育健儿刻苦训练、奋勇拼搏的结果。他强调,市委、市政府十分重视第十七届省运会的备战工作,我市参加本届省运会,要实现“两个确保”的目标,即“确保金牌总数、总分前三名,确保不出现任何赛风赛纪问题”,奋力夺取竞赛成绩和精神文明双丰收。现在赛事已拉开帷幕,更需要我们竭尽全力,扎实工作,确保各项工作落到实处。

一是要积极备战。要发挥体育人能吃苦、能战斗、能打硬仗的光荣传统,克服困难,全力以赴,打好省运会的这一场攻坚战。

二是要科学训练。抓紧决战前有限的时间,制定科学有效的训练方式与方法,全身心地投入到备战和参战中来。

三要统筹协调。牢固树立全市“一盘棋”思想,增强大局意识,主动对接合作项目,市县联动、形成合力、实现共赢。

四是要文明参赛。加强赛风赛纪和反兴奋剂教育,严守赛场纪律,文明参赛,做精神文明的传播使者,当好温州人民的形象大使。希望全体参赛运动员、教练员和工作人员牢记市委、市政府和全市人民的希望和重托,以饱满的精神状态、昂扬的斗志踏上征途,赛出水平,赛出风格,为温州赢得荣誉,为家乡增光添彩!

各县(市、区)体育部门主要负责人、分管负责人、训竞科长;温州体育运动学校、温州市水上运动中心备战省运会领导班子成员,训练干部、科研人员、领队、教练、部分运动员;“市队县办”项目所在单位负责人、领队、教练、部分运动员;温州市体育局相关人员等参加大会。



回到顶部 我要反馈