温州与一批央企头部企业座谈深化合作 携手打造政企合作标志性工程 ...

编辑: 冰冰 查看 [ 0] 次 评论[0 2022-7-28 15:20

连日来,我市先后与中国林业集团、中国建筑集团、万科集团等一批央企和头部企业举行工作座谈会,交流对接深化合作,共谋共商高质量发展。

  省委常委、市委书记刘小涛,市委副书记、市长张振丰等市领导,中国林业集团党委书记、董事长余红辉,中国建筑集团副总经理单广袖,万科集团董事会主席郁亮等,分别参加相关活动。

  中国林业集团是由国务院国资委管理的我国林业行业唯一一家中央企业。中国建筑集团是全球规模最大的投资建设集团之一。万科集团在城市更新改造、现代物流、城市服务等方面经验丰富、人才济济。此次两大央企和世界500强企业负责人率队来温考察,洽谈推动相关项目落地。

  市领导欢迎央企和头部企业来温考察对接深化合作。市领导表示,当前,全市上下正深入践行习近平总书记寄予温州“续写创新史”的殷殷嘱托,全面推进都市振兴、乡村振兴、产业振兴、文化振兴,做强做大“全省第三极”,加快建设更具活力的“千年商港、幸福温州”。温州与央企和头部企业深化合作空间广阔、潜力巨大。期待与各方建立更紧密的战略合作、沟通对接机制,聚焦重大项目布局、传统产业转型与新兴产业培育、重大基础设施建设、绿色低碳发展、科技创新与人才引育、区域总部落地等领域,携手打造更多政企合作的标志性工程。温州将持续营造市场化、法治化、国际化的一流营商环境,提供优质高效的“保姆式”服务,全力为项目落地开花结果保驾护航。

  余红辉表示,中国林业集团正朝着打造国内最大碳汇经营实体和生态产品价值实现重要运营平台的战略目标阔步前行。期待以“双碳”平台落户浙江为契机,与温州在碳汇经营、储备林建设、林业产业发展等方面深化合作,实现生态价值、经济价值和社会价值共赢,为温州“续写创新史、走好共富路”作出更大贡献。

  单广袖点赞温州近年来经济社会发展的喜人变化。她表示,中国建筑集团将在温州战略坐标、发展坐标中找准服务坐标,充分发挥全产业链优势,集结优质资源精准对接温州发展需求,在综合交通建设、城市有机更新、绿色低碳发展、产业数字化、建筑工人实名制管理等方面拓展合作空间,努力结出更多丰硕成果。

  郁亮感谢温州一直以来对万科集团的支持,对温州城市发展变化表示赞赏,并简要介绍了企业业务板块和发展布局。他表示,温州产业活力旺盛、发展前景广阔,万科集团将继续扎根温州,加大投资力度,全力做好城市有机更新、TOD开发、冷链物流、城市配套服务等,助力温州经济社会更高质量发展。

  市领导王军、李无文、冯金考、王振勇等参加相关座谈活动。


回到顶部 我要反馈