高考普通类二段平行志愿投档 在温高校全部完成录取

编辑: 淑洁 来自: 温州商报 查看 [ 0] 次 评论[0 2022-7-29 14:22

7月28日下午,我省2022年高考招生普通类二段平行志愿开始投档,高校专业投档线随即产生。在温高校全部完成录取。预计7月30日晚,考生可登录省教育考试院网站(www.zjzs.net)或通过“浙江考试”微信公众号查询自己的录取情况。

此次在二段录取的在温高校有温州医科大学、浙江工贸职业技术学院、浙江东方职业技术学院、温州职业技术学院、温州科技职业学院、温州商学院、浙江安防职业技术学院。此前,部分在温高校已在一段完成录取。根据浙江省2022年普通高校招生普通类第二段平行投档分数线汇总表,浙江工贸职业技术学院最低投档线为旅游管理专业的464分,浙江东方职业技术学院最低投档线为金融科技应用专业的379分,温州职业技术学院最低投档线为服装与服饰设计(中外合作办学)专业的446分,温州科技职业学院的最低投档线为园林技术(中外合作办学)专业的438分,温州商学院最低投档线为移动应用开发专业的369分,浙江安防职业技术学院最低投档线为工程安全评价与监理专业的422分。

记者注意到,温州医科大学在二段录取的专业为临床药学专业,计划数只有一个,录取分数为595分,远超一段线的497分。

省教育考试院提醒,普通类平行录取按“分数优先、遵循志愿”规则和招生计划1:1比例,实行专业平行志愿投档,直接投到考生所填报的具体高校具体专业。被投档到某高校专业的最后一名考生分数,即为该校该专业的投档线,由计算机投档后自动生成。考生可根据投档线预估自己的投档去向。具体需按照自己所填报的志愿顺序,依次对照相应高校专业的投档分数位次与自己的成绩位次,一旦符合条件即说明已投档到该志愿。需注意的是,高考总分相同时是依据位次、志愿顺序投档的,若考生总分上线但位次或志愿序号未达到,仍将无法被投档到该高校专业。

回到顶部 我要反馈