第6号台风7月31日生成 今天或将减弱消散

编辑: 冰冰 查看 [ 0] 次 评论[0 2022-8-1 10:13

昨天,记者从市气象台获悉,今年第6号台风“翠丝”(热带风暴级)已于7月31日14时生成。

  据了解,7月31日14时“翠丝”中心位于日本冲绳那霸市北偏西方向约90公里的东海南部海面上,北纬27.0度、东经127.5度,8级(18米/秒),998百帕,七级风圈半径120-280公里。预计“翠丝”将以每小时25-30公里的速度快速向北偏西方向移动,强度变化不大,8月1日将在黄海南部海面减弱消散。

  台风“翠丝”目前来看对温州的影响不大,受副热带高压边缘影响,7月31日~8月1日我市部分地区最高温度可达36~38℃。天气方面则以晴到多云为主,每天午后到夜里部分地区有雷阵雨,有雷雨地区局部可伴有短时暴雨、8~10级雷雨大风等强对流天气。

  后天起受东风气流影响,阵雨天气增多,高温天气也会暂告一段落。不过也只是“暂告一段落”,因为从一周天气分析与预报来看,下周末起又会重回高温晴热天气。


回到顶部 我要反馈