市四套班子领导参加社区环境“集中大整治日”活动

编辑: 冰冰 查看 [ 0] 次 评论[0 2022-8-1 10:13

市委市政府确定7月31日为社区环境“集中大整治日”。这周末,市四套班子领导分别带队赴鹿城、龙湾、瓯海等地社区,以志愿者身份参加卫生大扫除、环境大清理、秩序大引导、宣传大排查等活动,用实际行动号召全市干部群众投身社区管理服务一线,巩固文明城市建设成果,携手共建幸福美好家园。

  清扫路面落叶垃圾、清理绿化带杂草和楼道杂物、劝导车辆规范有序停放、检查公益宣传栏等设施使用情况……在各活动社区,市领导穿上红马甲、手持清洁工具,与大家分工合作进行卫生清扫和秩序管理,并检查指导相关“脏乱差”点位整治工作。

  市领导在活动中指出,高水平推进文明城市建设,是促进物质文明和精神文明协调的必由之路,是推动实现共同富裕和现代化先行的内在要求。各地要以社区环境“集中大整治日”为契机,进一步建强队伍、完善机制、提高能力、健全体系,推动文明创建工作落细落实、措施常态长效,以基层单元环境改善推动全域文明精彩蝶变,以更多扎实成效增强群众获得感、幸福感。

  市领导强调,要着眼“洁化”抓环境提升,落实小区路面、河面、绿化带、楼道走廊及周边区域日常保洁任务,加强卫生巡查监督,确保不留盲区死角。要着眼“序化”抓管理提效,在无物业小区探索建立“党建引领+居民自治”物业管理模式,加快推进交通微循环改造,加强生活垃圾分类引导,动态排查、从严整治用火用电等安全隐患,提升小区管理规范化、标准化、精细化水平。要着眼“美化”抓设施提质,以“绣花功夫”雕琢细节点位,推动宣传栏、体育场、休闲公园等公共区域设施升级改善,实现功能和颜值“双提升”。要着眼“主体”抓广泛动员,结合瓯江红“共享社·幸福里”建设,发挥党员干部先锋模范作用,以多种形式引导鼓励小区业主积极参与,凝聚起全民共创文明城市的强大合力。


回到顶部 我要反馈