洞头加速打造“国际生态旅游岛” 全球征集国土空间设计方案 ... ...

编辑: 淑洁 来自: 温州日报 查看 [ 0] 次 评论[0 2022-8-3 14:27

为打造洞头国际生态旅游岛、创新建设共同富裕海上花园提供科学合理的空间发展蓝图,日前,洞头区人民政府公共资源交易网站发布《温州市洞头区国际生态旅游岛国土空间设计国际征集资格预审公告》,正式启动国际生态旅游岛国土空间设计国际征集。

公示文件显示,本次国际征集国土空间设计范围,为洞头区北岙街道、东屏街道、元觉街道、霓屿街道和鹿西乡,陆域面积72.8平方公里,其中重点片区详细设计面积不小于7平方公里。范围涵盖了洞头本岛、状元岙岛、霓屿岛、三盘岛、半屏岛、大瞿岛、鹿西岛等主要岛屿,汇集了洞头众多海洋生态和滨海旅游优势资源。

近年来,在温州拥江面海发展格局中,洞头区充分发挥资源特色,先后成功举办了国际山地户外运动挑战赛、国际矶钓名人邀请赛、千人国际瑜伽盛会、国际铁三测试赛、长距离铁人三项世界杯等一批具有影响力的国际海洋体育休闲赛事和文化旅游品牌活动,逐步构建起一流标准、生态优美、环境宜人的国际生态旅游岛发展远景。

据悉,本次国土空间设计总设计费用约1450万元,包含两个工作层次,层级一为国土空间总体设计及重点片区详细设计策划,层级二为国土空间重点片区详细设计深化、国土空间设计导则体系构建等设计深化以及全过程咨询服务。设计作品需要突出国际化视野和前瞻性思维,既能为国土空间保护、开发、利用、修复提供翔实设计指引,又能展现洞头海上花园价值内涵、空间图景和品质特色,以高品质国土空间设计助力海岛洞头实现“产业聚变、城市蝶变、幸福跃变”。

有意向的机构和人员,可以登录洞头区人民政府公共资源交易网站查询公示详情。

回到顶部 我要反馈