“中国眼谷”眼健康产业政策新十条发布:支持企业创新药品研发 最高奖千万 ...

编辑: 淑洁 来自: 温州商报 查看 [ 0] 次 评论[0 2022-8-3 14:42

8月2日,记者从龙湾区科技局获悉,《龙湾区(高新区)关于支持眼健康产业发展的若干政策》正式发布,并于8月31日起实施。该政策共十条,被视为“中国眼谷”升级版眼健康产业政策新十条(以下简称“新十条”),明确了药品研发、医疗器械研发、研发平台建设等多方面的扶持政策。

在加强产业创新能力方面,新十条明确支持企业创新药品研发,单家企业最高奖励1000万元;支持企业创新医疗器械研发,按医疗器械每个产品等级单家企业当年最高奖励200万元;支持企业器械产品海外推广,单家企业当年最高奖励300万元;尤其是支持共性研发平台建设,对新建设医药合同研发机构(CRO)、医疗大数据临床研究应用中心、临床医学研究中心等为产业提供公共服务的100%自有厂房、自持物业的企业按平台建设实际总投资的30%(不包括房产购置费用),最高给予6000万元补助。

在推动产业能级提升方面,支持企业提档升级、做大做强,如对自持物业2000平方米以上的制造业企业,给予每平方米200元的装修补助,单家企业最高补助不超过100万元。同时支持招大引强,龙湾区域外近三年进入世界500强、中国医药工业百强榜单的企业在“中国眼谷”新设立一级全资子公司,给予企业300万元落户奖励。鼓励企业积极参加国家药品集中带量采购拓展市场,按中标品种在“中国眼谷”范围内企业开票销售额的3%予以奖励,单个品种最高奖励不超过300万元,单家企业最多不超过2个品种。

在优化产业发展环境方面,支持产业绿色发展,对企业支付的危险废物处置费用、废水治理设施运行费用和废气治理设施运行费用,按年度实际支出日常环保处理费用的20%予以一次性补助,单个企业最高补助额度不超过100万元,每家企业限补1次。吸引基金、投资机构等科技金融服务机构入驻,注册在“中国眼谷”范围内或从龙湾区域外变更注册到“中国眼谷”范围内的投资基金类企业,给予股权、股权服务等收益的3%奖励。对入驻中国眼谷的规上(限上)企业,按企业高管个人年工资薪金(含税)的20%给予留才奖励。

回到顶部 我要反馈