家门口就近跑一次!鹿城营业执照可就近领取

编辑: 冰冰 查看 [ 0] 次 评论[0 2022-8-5 14:17

 8月1日下午,市民郑女士来到鹿城区市场监管局藤桥市场监管所领取其在网上申报变更后换发的公司营业执照,成为鹿城区第一个享受 “就近领照”的市民。

  郑女士的企业位于鹿城区藤桥镇轻工产业园区内,此次办理变更手续,她在浙里办上申请了全流程网上办理。但是在领取执照时郑女士犯了难,按照以往办事流程,变更需要递交旧执照,如果选择自己前往鹿城审批中心,她需要花费40分钟车程,一来一回需要2个多小时;如果通过邮寄的方式递交和领取,一来一回至少需要等待4天,都不方便。工作人员告诉郑女士,鹿城区正式开始实行全城通办就近领照业务,她可以直接去离她最近的藤桥市监所换领执照。郑女士说:“现在业务通过网上报,在藤桥家门口就能领照,连等待快递的时间也省去了,真的很方便。”

  据介绍,依托鹿城区市场监督管理局驻区政务服务中心审批窗口的“网办中心”,鹿城区以“就近领照”实现“全城通办”。申请受理、审核等全流程全环节均在网上办理,有需求的申请人在完成网上变更或注销业务的电子签名环节之后,可携带旧的执照就近选择到鹿城区市场监督管理局驻区政务服务中心审批窗口或14个市场监管所来领取新的执照或者注销登记通知书。来到任一窗口后,工作人员通过内部联动渠道,当场为申请人发放营业执照。但业务办理相关材料是申请人通过亲笔手签的,暂未实现“就近领照”。

  因设立环节大多数企业有刻制公章的需求,且鹿城区免费公章刻制点入驻在鹿城区政务服务中心,建议申请人在设立环节,可通过快递或者现场统一领取执照和公章。


回到顶部 我要反馈