乐清智能电力物联网建设加速 “万亩千亿”新产业平台能级提升 ...

编辑: 冰冰 查看 [ 0] 次 评论[0 2022-8-5 14:17

 日前,在位于乐清市北白象镇的益而益(集团)有限公司年产6000万台/套智能家居项目(简称益而益智能家居)现场,崭新厂房在炙热的阳光下熠熠生辉,工人们正在忙着园区景观、道路、围栏等施工,大楼的三楼、四楼生产车间内,30多条智能水泵、智能调光器等生产线已投入试产。

  “整个项目预计今年11月正式投产,预计2023年可实现产值5亿元。”益而益(集团)有限公司总裁特助虞耀凯介绍。

  益而益智能家居项目是乐清智能电力物联网“万亩千亿”新产业平台的重大标志性项目之一。“依托于产业平台以及完善的电气产业供应链,很多配件产品就能实现本地采购,能有效降低企业的采购成本。同时,产业人才也较为集中,有利于企业引才招才。”虞耀凯说。

  据悉,乐清智能电力物联网“万亩千亿”新产业平台于2020年10月入选浙江省第三批“万亩千亿”新产业平台,是乐清市抢抓国家智能电网“新基建”窗口期。

  该平台重点布局经济开发区、柳白新区两大区域,围绕智能电力物联网创新研发中心,建设西片的柳白新区的智能电力物联网关键器件研制区,以及东片经开区和翁垟街道的智能电力设备制造区、智能电力物联网终端制造区,构筑“一心三区”的空间布局,打造集智能输配电设备、智能仪器仪表、物联网以及云计算等于一体的智能电力物联网产业链。目前,平台已有企业313家,其中规上企业203家、高新技术企业99家。


回到顶部 我要反馈