世界青年科学家峰会青年开放论坛将在永举行

编辑: 淑洁 来自: 永嘉新闻网 查看 [ 0] 次 评论[0 2022-8-8 12:16

近日,省科协二级巡视员戴力来永调研“2022年世界青年科学家峰会青年开放论坛”相关工作,主持召开青科会省市执委办会议。市政府副秘书长徐海严,市科协党组书记、主席林建波陪同。

戴力带队省科协调研组一行人实地走访永嘉住宿、会议场地、活动区等地,深入了解了永嘉文化产业,特别是永嘉学派的历史渊源、发展传承和创新理念。据了解,本届世界青年科学家峰会青年开放论坛拟于今年11月中旬在永嘉举行,永嘉学派等永嘉元素也将融入到此次论坛活动中。

执委办会议上,参会人员围绕青年开放论坛方案展开讨论。戴力指出,要通过“三界”融合、学科交叉、主题圆桌会等模式,让青年科学家们在思维上有碰撞,为青年科学家提供一个交流思想、互学互鉴、促进友谊、加强合作的创新领域交流互动平台。

据悉,2019年以来,温州已成功举办三届青科会,三年来青科会已成为我国青年科技外交的重要品牌、浙江对外开放的重要窗口、温州链接全球资源的重要平台。永嘉作为青科会重要分会场,结合本土支柱产业实际,已经连续三年举办泵阀产业高峰论坛等活动。

今年青科会期间,历届中国青年科技奖获奖者、浙江省青年科技英才奖获奖者与各界优秀青年将齐聚永嘉,联动交流、互融发展。

回到顶部 我要反馈