张振丰检查节前安全生产和疫情防控工作 确保群众过一个欢乐祥和的节日 ...

编辑: 徐怡 来自: 温州日报 查看 [ 0] 次 评论[0 2022-9-30 10:03

昨天,市委副书记、市长张振丰赴瓯海区检查节前安全生产和疫情防控工作。他强调,要坚决贯彻党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,落细落实安全生产和疫情防控措施,全力防风险、除隐患、补短板、强管控,以干部辛苦指数换取群众平安指数,确保全市人民过一个欢乐祥和的节日。

张振丰一行来到瓯海区银泰百货,首先检查商场入口疫情防控措施落实情况,随后走访百货超市和餐饮商铺后厨,重点察看食品货源安全、消防设施运行和现场管理秩序等情况。张振丰叮嘱商场和各商铺营业者要压实主体责任,统筹管好消防安全、用电安全、食品安全和设备设施安全,加强员工培训,规范业务流程,确保防范措施全面到位、不留盲区。他强调,属地和相关部门要加强监管的精准性、专业性,聚焦风险隐患高发领域,加大抽查暗访力度,督促提升问题识别预警和应对处置能力。

在中国(瓯海)眼镜小镇,张振丰随机走访部分企业园区的生产车间、宿舍、食堂等公共区域,发现存在消防设施老化、燃气使用不规范、违规搭建密闭营业场所等现象,并要求属地和相关部门限期落实整改。张振丰强调,安全生产责任必须抓在平常、严在经常、融入日常。要深刻吸取近期省内外安全生产事故教训,举一反三、突出重点,加强常态化监管和隐患治理,从严执法加大打击力度,发挥反面典型警示震慑作用,以点带面推动各项安全措施落到实处。各地要落实网格包干管理责任,结合基层疫情防控工作,深入一线开展常态化平安巡查,广泛动员党员干部、志愿者、社会团体参与,构筑群防群控群治的强大合力。

保物流就是保民生,保畅通就是稳经济。在瓯海区当家物流园,张振丰详细了解防疫和消防安全情况,要求在防疫安全的前提下全力保障物流畅通。他强调,要坚持人、物、环境同防,严格落实工作人员常态化核酸检测、进出园区查验“温州防疫码”等防控措施,加强外地特别是重点地区来温货车司机健康管理,做好货物和环境消杀工作,确保真正闭环管控到位。

副市长陈应许一同检查。



回到顶部 我要反馈