文成奉化牵手建设人力资源产业飞地

编辑: 徐怡 来自: 温州日报 查看 [ 0] 次 评论[0 2022-9-30 10:06

打造“山海协作”升级版,近日,由文成县人力社保局共同参与承办的2022宁波市纺织服装产业人力资源服务供需对接会暨奉化人力资源服务产业园开园仪式成功举办。奉化区资源服务产业园将建立文成县人力资源服务产业飞地,鼓励和支持两地人力资源服务机构、第三方平台开展合作交流,促进两地人力资源市场健康发展。

本次活动以“新人力、新智造、新未来”为主题,进一步延续了奉化区和文成县的“山海情”,旨在搭建人力资源服务对接平台,实现供需有效对接、服务精准匹配,助力区域产业和经济发展。开园仪式现场,文成县人力社保局与奉化区人力社保局签订了人力资源战略合作协议,就两地交流协作、就业创业服务机制优化、促进技能人才培养等达成共识,文成县职业高中与3家奉化区重点企业签订了校企合作协议。

下一步,文成将依托奉化产业园,探索“人力资源产业飞地”模式,深化人力资源共融互通,充分发挥人力资源服务业稳就业促就业作用,助力文成产业和经济发展。


回到顶部 我要反馈