温州保障市民交通出行安全 40座“桥头跳车”完成整治

编辑: 徐怡 来自: 温州日报 查看 [ 0] 次 评论[0 2022-9-30 10:18

记者从昨天下午召开的温州市市政道路质量监督座谈会上获悉,根据省政府办公厅《2022省政府十方面民生实事任务分解》要求,我市承担的40座“桥头跳车”桥梁整治任务目前已全部整治完成。

城市道路工程安全关系千家万户。为进一步提高我市市政道路桥梁工程质量水平,年初以来,市住建局聚焦市政道路桥梁工程的不均匀沉降、桥头跳车等质量通病问题,积极开展市政道路桥梁安全专项防治工作。1月-6月,全市共排查项目132个,针对“桥头跳车”“波浪路”、水稳松散、路面平整度等问题提出整改意见154条,并立案查处相关质量违法违规行为3起。

下一步,我市将通过源头预防、现场紧盯、监管发力等举措,进一步细化优化桥梁设计方案,做到“一桥一设计”;强化施工监管,形成“一桥一方案”;加大工程实体抽查力度,做到“每桥必测、每跳必查”,切实形成长效机制。


回到顶部 我要反馈