省委宣讲团来温宣讲党的二十大精神

编辑: 冰冰 查看 [ 0] 次 评论[0 2022-11-10 15:02

 昨天上午,根据省委统一部署,学习贯彻党的二十大精神省委宣讲团来温州宣讲党的二十大精神。

  省委常委、市委书记刘小涛主持报告会。省委宣讲团成员、省委副秘书长、省委政研室主任朱卫江作宣讲报告。市领导张振丰、葛益平、陈作荣、张加波等出席会议。

  报告会上,朱卫江对党的二十大精神进行了全面阐释和系统讲解。朱卫江指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。他强调,要深刻理解把握党的二十大的里程碑意义,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关中华民族伟大复兴;要深刻理解把握“两个确立”的决定性意义,深刻领会“两个确立”是党的百年奋斗历程得出的宝贵结论,是时代呼唤、历史选择、民心所向,是以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的最根本政治保证;要深刻理解把握习近平新时代中国特色社会主义思想开辟马克思主义中国化时代化新境界,牢牢把握其世界观和方法论,深刻领会“两个结合”“六个坚持”;要深刻理解把握以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的使命任务,准确把握中国式现代化的中国特色、本质要求、重大原则,在高质量发展中推进中国式现代化;要深刻理解把握以伟大自我革命引领伟大社会革命的重要要求,确保全党在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致;要深刻理解把握新征程上的风险挑战和团结奋斗的时代要求,把二十大精神落细落实落到位,以实干实绩奋力推进“两个先行”,为全国大局多做贡献。

  刘小涛在主持讲话中指出,朱卫江同志的宣讲报告主题鲜明、内容丰富、系统透彻,具有很强的指导性、针对性,很强的感染力、穿透力。全市上下要按照习近平总书记提出的“要在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫”的指示要求,结合省委“六学六进六争先”学习实践活动,以此次报告会为契机,推动党的二十大精神在温州落地生根。学习宣传要全面覆盖,坚持读原文、悟原理,深刻领悟党的二十大关于党和国家事业发展大政方针和战略部署的历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑,强化“网端”“屏端”“云端”“指端”联动,通过喜闻乐见的方式把党的二十大精神传递到千家万户。理解把握要入心入脑,深刻理解党的二十大的核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚定不移做“两个确立”忠诚拥护者、“两个维护”示范引领者。贯彻落实要见行见效,当前要按照“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求,干好四季度、冲刺全年红,确保交出全年高分答卷。尤其要守牢疫情防控底线,推动重点工作、重点项目再提速,深入排查各类风险隐患,同时谋划好明年和今后五年工作,奋力把美好蓝图转化为现实图景。

  市四套班子领导,各县(市、区)及市直有关单位负责人,青年宣讲员代表等聆听了报告。

  当天,省委宣讲团成员还赴永嘉县开展宣讲,与基层干部群众、青年宣讲员代表互动交流,畅谈学习党的二十大精神的体会。


回到顶部 我要反馈