临科创(温州)中心正式揭牌 激发海经“全域孵化”新动能

编辑: 淑洁 来自: 温州网 查看 [ 0] 次 评论[0 2022-11-11 10:56

11月9日上午,温州·上海产业协同双创示范基地暨上海临港科创(温州)中心暨全球跨境技术贸易中心(温州)中心揭牌仪式在温州市海经区举行,海经区党工委委员、管委会副主任陈峰、上海临港科技创业中心(以下简称“临科创”)副总经理周霆出席并致辞。管委会相关主管部门、临港科创、入驻企业、创业导师、投资机构的嘉宾代表共同出席活动。

陈峰表示,此次上海临港科创(温州)中心的揭牌落成,将进一步推动海经区拓展孵化空间资源,配置完备科创要素,激发创新创业活力,深化海经区大孵化集群发展建设。下一步,要通过本次合作,充分发挥临港科创产业链、创新链、人才链、服务链、资金链资源优势,帮助海经区建设面向全球范围的产业孵化和双创服务体系,打造针对主导行业的技术转移和产业协同网络,持续为海经区“全域孵化”建设提供运营保障。

周霆在致辞中表示,临科创(温州)中心落成后,将致力于沪温两地的科技成果转移和产业孵化,通过引入面向国际的国家级服务平台、引进国家级产业协同双创孵化资源,构建温州产业技术领域的研发大数据库、构建区内外产业融合发展的强劲引擎,助力长三角科创一体化建设。

陈峰、周霆分别代表海经区管委会、临科创共同为上海临港科创(温州)中心揭牌

温州·上海产业协同双创示范基地揭牌

全球跨境技术贸易中心(温州)中心揭牌

活动最后,老鹰基金投资副总裁林翰儒代表老鹰基金在线上正式启动与临科创温州中心的战略合作,强强携手共同引荐新能源、新能源汽车、智能制造产业上下游明星项目聚集海经区,为温州中心入孵项目提供全球资本资源对接、管理咨询、投行服务等增值帮助,打造海经区明星项目加速生态环境,助推海经区成为温州高新产业培育主阵地。

未来,海经区将依托临科创的产业要素资源网络,加快与长三角区域资本、产业、技术和人才资源的有效对接,逐渐打造成为温州对接全球科技项目、创新要素的枢纽,推动海经区产业技术生态和双创体系向高水平高层次迈进。

回到顶部 我要反馈