第四届浙江(温州)进口消费品博览会开幕

编辑: 徐怡 来自: 温州日报 查看 [ 0] 次 评论[0 2022-11-18 11:09

昨天上午,第四届浙江(温州)进口消费品博览会在温州国际会展中心拉开帷幕,来自全球各地的200余家展商齐聚一堂,集中展出30个国家(地区)的近千种进口商品,让广大市民在家门口体验“买全球”,为温州加快打造区域消费中心城市、推动实现高水平对外开放赋能助力。

省委常委、市委书记刘小涛宣布博览会开幕,市委副书记、市长张振丰出席开幕式并致辞。市领导葛益平、陈作荣和省商务厅负责人,以及斯里兰卡、巴基斯坦、伊朗、加拿大、匈牙利等国家驻华使节出席。

第四届浙江(温州)进口消费品博览会由省商务厅和市政府主办,是温州参与上海进博会、承接溢出效应的重要配套活动。本次展会展期4天,设有国家主题馆、智享生活馆、精致生活馆三大展区,主要展示参会国家和地区的高端品牌、特色商品以及人文风情,展品涉及美妆、母婴、食品、酒类、日用品、汽车、商务机、滑翔伞、游艇等多个品类。展会期间还将举办瓯江国际经贸论坛,以及经贸合作推介会、行业对接会等系列主题活动。

刘小涛与出席开幕式的各方嘉宾一同巡馆参观,共话深化经贸交流合作。刘小涛说,温州始终敞开对外开放的大门,主动服务和融入新发展格局,通过展会等载体持续提振消费活力、提升城市发展能级,推动对外贸易高质量发展。要以高水平办展打响口碑和品牌,充分发挥温州国际货运航线、世界温商网络等独特优势,采取直播带货、海外直购等线上线下融合创新方式,更大范围、更宽领域、更深层次推动进口贸易做大做强,打造国家进口贸易促进创新示范区建设标志性成果。期待各位驻华使节和国际友商以此次展会为契机,加深对温州的认识和了解,积极为温州与各方交流合作牵线搭桥,让世界的项目、人才、资金落到温州,共同携手创造美好未来。

张振丰在致辞时说,温州是中国改革开放先行区和民营经济重要发祥地。近年来,我们坚定不移推动高水平开放,争当构建新发展格局的开路先锋,让开放、包容、共赢成为这座城市的鲜明标签。举办此次展会是温州深度融入新发展格局的重要举措,也是温州以高水平开放促高质量发展的具体行动。希望本届展会能为各方提供一个精准高效的对接平台,让每家参展企业和单位共享开放合作新机遇、共创互利共赢新精彩。



回到顶部 我要反馈